"Eu já participei numa vindima que se realiza todos os anos em casa dos meus avós paternos.
A vindima dos meus avós é feita por amigos e familiares, não são pessoas contratadas. Aparecem, ajudam e os meus avós oferecem o almoço.
Eu vindimei há 2 anos e não me lembro de muita coisa, mas sei que me fazia muita confusão vindimar, porque as mãos ficavam peganhentas do doce das uvas.
Depois dos cachos das uvas cortados, estes vão para canecos, que são levados pelo meu pai para o armazém onde estão as tinas de plástico com o esmagador para triturar as uvas, em vez de serem pisadas pelas pessoas como antigamente.
E é assim que se faz o vinho."
A vindima dos meus avós é feita por amigos e familiares, não são pessoas contratadas. Aparecem, ajudam e os meus avós oferecem o almoço.
Eu vindimei há 2 anos e não me lembro de muita coisa, mas sei que me fazia muita confusão vindimar, porque as mãos ficavam peganhentas do doce das uvas.
Depois dos cachos das uvas cortados, estes vão para canecos, que são levados pelo meu pai para o armazém onde estão as tinas de plástico com o esmagador para triturar as uvas, em vez de serem pisadas pelas pessoas como antigamente.
E é assim que se faz o vinho."
A Tina
O Esmagador
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