Ela disponibilizou-se vir à nossa sala para nos ensinar que a cozinha é também um laboratório, onde acontecem muitas reacções.
Aprendemos uma dessas reacções ao fazermos croissant de chocolate e de salsicha.
Antes de irmos à parte prática estivemos a conhecer os ingredientes e as suas características que permitem as tais reacções.
Os ingredientes são: massa folhada, chocolate aos bocados ou para barrar, salsichas e gema de ovo.
E passámos à cozinha......
Deram-nos um quadrado de massa folhada e tivemos de o cortar ao meio e ficámos com 2 rectângulos e depois cortámos cada rectângulo para ficar com 2 triângulos cada. Ora vejam.....
De seguida colocámos ou a salsicha ou o chocolate aos bocados ou para barrar na base do triângulo e foi só enrolar.
Por último pincelámos com gema de ovo, para lhe dar cor e pusemos no forno e esperámos cerca de 15 minutos.
E aqui se deu a reacção: é o contacto da massa folhada que tem fermento com o calor do forno que faz com que os croissant cresçam e fiquem estaladiços.
Agora experimentem em vossas casas e BOM APETITE!!!!!!!
Turma do 1º e 2º C - Prof. Rita Oliveira
De seguida colocámos ou a salsicha ou o chocolate aos bocados ou para barrar na base do triângulo e foi só enrolar.
Por último pincelámos com gema de ovo, para lhe dar cor e pusemos no forno e esperámos cerca de 15 minutos.
E aqui se deu a reacção: é o contacto da massa folhada que tem fermento com o calor do forno que faz com que os croissant cresçam e fiquem estaladiços.
Agora experimentem em vossas casas e BOM APETITE!!!!!!!
Turma do 1º e 2º C - Prof. Rita Oliveira
Sem comentários:
Enviar um comentário