quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

A Química na cozinha

No dia 27 de Janeiro esteve presente na nossa sala a mãe do Francisco que é professora de Físico-Química.
Ela disponibilizou-se vir à nossa sala para nos ensinar que a cozinha é também um laboratório, onde acontecem muitas reacções.
Aprendemos uma dessas reacções ao fazermos croissant de chocolate e de salsicha.
Antes de irmos à parte prática estivemos a conhecer os ingredientes e as suas características que permitem as tais reacções.
Os ingredientes são: massa folhada, chocolate aos bocados ou para barrar, salsichas e gema de ovo.





E passámos à cozinha......

Deram-nos um quadrado de massa folhada e tivemos de o cortar ao meio e ficámos com 2 rectângulos e depois cortámos cada rectângulo para ficar com 2 triângulos cada. Ora vejam.....




De seguida colocámos ou a salsicha ou o chocolate aos bocados ou para barrar na base do triângulo e foi só enrolar.




Por último pincelámos com gema de ovo, para lhe dar cor e pusemos no forno e esperámos cerca de 15 minutos.
E aqui se deu a reacção: é o contacto da massa folhada que tem fermento com o calor do forno que faz com que os croissant cresçam e fiquem estaladiços.




Agora experimentem em vossas casas e BOM APETITE!!!!!!!


Turma do 1º e 2º C - Prof. Rita Oliveira










Sem comentários:

Seguidores

Acerca de mim

A escola foi construída em 1963 e restaurada em 2003. É composta por dez turmas do 1º Ciclo que funcionam em regime duplo. No Jardim-de-infância, funcionam duas turmas. No total, são duzentos e sessenta alunos. A nossa escola tem uma biblioteca e um centro de recursos. Os alunos têm várias Actividades de Enriquecimento Curricular: Inglês, Música Actividade Física e Natação.