No seguimento do texto "Uma história bonita mas salgada", alguns alunos foram para casa perguntar aos pais receitas com Bacalhau.
Seguem-se algumas receitas recolhidas pelos mesmos. Bom apetite!!!
Bacalhau à Beira Alta.
Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente.Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o.
Ao lado, coloque num tacho 4 dl de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta e deixe levantar fervura.
Quando o bacalhau estiver assado, colocá-lo numa travessa e regá-lo com o molho.
Nuno 4ºJ
Bacalhau à Gomes de Sá
Cozem-se o bacalhau, as batatas e os ovos. Depois de cozidos, tiram-se as espinhas todas ao bacalhau e, à parte, faz-se um refugado com cebolas às rodelas, 1 dente ou dois de alho e azeite. Deixa-se alourar.
Depois de tudo cozido, deita-se às camadas num pirex e enfeita-se com salsa e azeitonas q.b..
Francisco 4º J
Sem comentários:
Enviar um comentário